Коллегам по цеху

Светлана Крылова
КОЛЛЕГАМ ПО ЦЕХУ

"...Там жили поэты,
 И каждый встречал
Другого надменной улыбкой."
А.А.Блок

Или нам есть чего делить? Страны во благо –
Мы рады всяко наполнять ей закрома…
Порядком нот, исписанной бумагой –
Мы гениальностью завалим все дома))

...Или нам нечего делить? Между собою
Делили ранее, делить будем и впредь:
А кто же круче? Жертвуя судьбою,
И с завистью смотря на чью-то смерть…

Перед Отцом – стараются так дети
Лишь в многодетной радостной семье –
Чтобы их прежде возлюбил-заметил
Бесстрастный старче на своей скамье…