Детям Донбасса 07 апреля 2015 год

Александр Бухвалов
Не судите вы сразу
Непонятность стиха…
Просто детям Донбасса
Я обязан слегка.

Я, наверно, старею…
Что за морок ночной?!
И Победа не греет,
И общенье с женой…

Я, наверно, тупею.
Я немножечко сдал…
Не готов к Юбилею –
Хоть всегда отмечал.

Мысль поганая гложет
(Глупый самообман!):
«Хорошо, что не дожил
Мудрый дед-ветеран!»

Я давно уж не мальчик –
Видел много смертей…
Только снится кошмарчик
Про Донбасских детей.

Мы про нефть рассуждаем
И про курсы валют…
А детей – УБИВАЮТ.
И не где-то, а ТУТ.

А ООНы с ЕСом
Что-то снова мутят:
Наливается весом
Либераст-дерьмократ!

«Дайте геям свободу!»
«Берегите китов!»
Нам сливают уроды
Тонны призрачных слов.

К нам с трибуны взывает
Европейский дурак…
А детей – УБИВАЮТ.
Ни за что. Просто так.

Что тупа биомасса –
Ты её не вини…
Лучше детям с Донбасса
Ты в глаза загляни.

…Мы ведь знаем с пелёнок:
Наших – не победишь!
На Донбассе – Орлёнок!
И – Мальчиш-Кибальчиш!

Эти детские сказки
Нынче взрослым нужны…
В ожиданьи развязки.
В ожиданьи войны.