Весенний дождь

Виталий Фокин
Опять наскучил серый небосвод,
И дождь полил, раскачивая лужи,
На озере разбил зеркальность вод,
И по округе незнакомцем кружит.

Преобразилась сонная земля,
Природа оживает, сил набравшись,
Там стерегут дорогу тополя,
И кучка верб стоит будто обнявшись.

Окно на небе чистой синевы,
Вновь озарит задумчивую рощу,
И стихнет дождь,как пересказ молвы,
Да только ветер средь деревьев ропщет.

Экс:
Дождь дурачится, хохочет,
По асфальту брызги скачут.
Обольёт, кого захочет.
В лужах солнышко он прячет.

Ирина Гурьева