Черемуха белая

Глебова Вера Ивановна
Черемуха белая
Вся стоит в цвету,
Распустила косыньки
На мою беду.

Воздух одурманила,
Мимо не пройдешь
Жду давно любимого,
Что ж ты не идёшь?

Где же ты желанный мой,
Где ты заплутал,
У чужой черемухи
Тропку потерял?

Пташечки, певуньи
Где мой ухажер,
Расскажите милые
С кем он ночь провёл?

Я тебе поверила,
Глупая была,
Нежно обнимал меня,
А я все цвела!

Ночь пришла ненастная,
Скоро будет дождь
Не сложилася у нас
Крепкая любовь.

Ах, весна разлучница
Я тебя ждала,
Но любовь, обманщица,
Стороной прошла.

Черемуха белая
Осыпает цвет
И тропинки к милому
Нету больше, нет!