Синдром

Наталия Старынина
Два дня, одна ночь в ожидании
Наши мелко дрожащие тушки.
Штурмовой отряд рвётся в здание,
А "этот" держит меня на мушке.

Мы ждали, о да, как ждали мы
Спасения, "этих" заложники.
В мозгах - кипящее варево,
Слова и улыбки их ложные.
Минута, и будем свободными!
А "эти"? Да к чёрту, сдохли бы!
А мы? С телефонами модными
Обычными станем рохлями,
Наденем мы шмотки приличные,
В клубёшник завалимся топовый...
Отчего не прячусь привычно я?
Отчего не молюсь я шёпотом?

Я толкаю "этого" в сторону.
Я встаю на пути автомата.
И "этому", смерти которому б,
Я кричу: "Уходите, ребята!"