Ностальгия

Елена Полякова 7
              Ностальгия

Мне приснилось морозное утро.
Говорят, что мой сон к ностальгии.
И, наверно, подмечено мудро,
И проверено, видно, другими,

Потому что, взглянув за окошко,
Где над крышами солнце всходило,
Загрустила я что-то немножко
И так ясно себя ощутила

В отгулявшем студенческом вихре
В самовязанных шапке и шарфе,
От стихов и от песен охрипшей,
В нежно-синем от пролесков марте.

Там немодными были скамейки,
Но бывали чудесным спасеньем
Автомат и всего две копейки,
И особым был воздух весенний…

Мне казалось, что век двадцать первый
Так далёк, как фантастики дали,
Но живу в нём теперь, только нервы
Очень сильно расшатаны стали.

Но менять ничего мне не нужно,
Пусть все дни остаются такими.
Просто мысли по памяти кружат,
Просто сон мне принёс ностальгию…