И Огонь Вечный будто душ ушедших пожар...

Владимир Чивиленко
Всё свистят у виска пули прошлой войны...
Тот , кто слышал тот свист, не был пулей раним,
Пролетела шальная,-мимо смерть пронеслась,
То "косая"- гонима, а то с кем -то "срослась".

Миномёт плюёт мины,пули шлёт пулемёт,
А "заградотряд" в спины "меру высшую "  шлёт,
И на грудь- не медали, а свинцовый металл,
То , за что погибали, видно, Бог один знал...

Погибали девизии, армии  и  полки,
Были, были потери, были и велики...
Не вернуть тех приказов и комдивов вину,
Не ошибся ни разу , кто не знал войну...

После драки не машут кулаками в лицо,
Помним, чтим ветеранов и клеймим подлецов...
Нам-всем " Знамя Победы"  -как божественный дар
И " Огонь Вечный" будто -душ ушедших пожар...