Русская кровь

Ольга Рассветова 2
           Навеяно:
 http://www.stihi.ru/2014/07/20/6597


Ох, руда, ты, кровушка моя!
Хоть кипишь и стынешь – не водица!
Как же можно, в прадедов плюя,
Православной кровушки стыдиться?

Сколько ею полито полей,
Сколь над нею сложено курганов!
Сколь пред ней склонялось королей,
Грозных бонз, осанистых султанов.

Моё сердце с гордостью стучит,
Зная, что по венам величаво
Хоть один бежит эритроцит
От лихого князя Святослава.

Рядом с ним другой его собрат –
От премудрой нянюшки Арины,
Что внушала Саше, говорят,
Древних сказов дивные картины.

И я с детства чую эту связь,
Кровь роднит меня со всею Русью,
Только подлость в ней не прижилась,
В ней царит душевность вместе с грустью.

Как наследство, кровь мою возьмут
Дети, внуки, в них она не скиснет!
Пусть ведёт их жизненный маршрут
По пути служения Отчизне!

Но такая кровь не для «иуд»,
Трудно с ней предателям ужиться.
Что ж, врачи охотно,  перельют
Им хазарской крашеной водицы.

По себе народ весь не ровняй!
И орёл в своё гнездо не гадит.
Так лети в свой вожделенный  рай,
И  махнёт вослед суровый прадед.