Минута молчания

Анастасия Вержинская Парамонова
Не многое я знаю о войне,
Не все еще о ней я понимаю,
Но, в памятной минуты тишине,
Я бабушку сильнее обнимаю!

Всего одна минута тишины,
Бесстрастные удары метронома…
А кто-то проживает в этот миг
От сорок первого до нынешнего года.

Как долго и упорно шли вперед,
Неся неимоверные потери.
И страх с отчаяньем их не берет,
Все потому что продолжали верить.

Что снова мирным воздухом дышать
Они, когда нибудь, но все же будут.
Что встретить их еще живая мать,
А тех кто не вернулся не забудут.

В одной минуте пронеслась вся жизнь,
В одно мгновение четыре страшных года!
Не для того чтобы награды заслужить,
А ради Родины, родного небосвода.

Чтобы десятки, сотни лет спустя
Мы жили! дети, правнуки и внуки.
И память о войне была в сердцах.
Печальней и страшнее нет науки…

Не многое я знаю о войне,
Не все еще о ней я понимаю,
Но, в памятной минуты тишине,
Я бабушку сильнее обнимаю!