***

Эди Розенберг
..я терял,для того ,чтоб найти..
увядал для того,чтоб цвести..
умирал,для того,чтобы жить..
шел в пустыню,чтоб утолить
ЖАЖДУ ТЕБЯ до дна..
..кто пробудит меня от сна?
кто оценит потерю мою,
когда смерти я гимн пою?
кто поверит моим словам,
если прошлое грязь и хлам?
если прошлого вовсе нет.
ну а в будущем-сумрак?рассвет?
..буду слушать,чтоб быть глухим..
посмотрю,чтобы стать слепым..
и в про_зренье неведомый звук
мне напомнит тепло твоих рук..
и тоску одиночества звезд,
и прозрачную горечь слез..
ВСЕ--ЧТО БЫЛО..и БУДЕТ..и ЕСТЬ
ВСЕ,что карты мне дали прочесть..
ВСЕ,что СЕРДЦЕМ уВИДЕЛ своим--
ЧТО НАЧЕРТАНО только ИМ.
ИМ ДВОИМ..Кто Она..? Кто Он..?
я не верю,что это сон..
я не верю,что ты-не "ТЫ",
ведь мне столько пришлось пройти..

..Я ИСКАЛ ТЕБЯ ,ЧТОБ УТОЛИТЬ
ЖАЖДУ ДУШИ ДО ДНА..
И МЫ ВСТРЕТИМСЯ ,МОЖЕТ БЫТЬ,
ГДЕ НЕТ ПРОБУЖДЕНЬЯ ОТ СНА..