По полям спешит весна..

Маргарита Чиркова
Чем - то сердце взбудоражено -
Я опять лишилась сна..
Из далече - принаряжено,
К нам спешит, спешит весна..

Средь травы - пожухлой, серенькой
К солнцу тянется росток..
Невысокий, скромный, жёлтенький -
Мать и мачехи цветок..

По ночам мороз - за минусом,
Утром снова в плюс войдёт..
А он, спрятавшись за ирисом,
К солнцу тянется - цветёт..

Каплей жёлтою средь старого,
Наперекор всем холодам..
Потянулся шляпкой яркою -
К солнцу тёплому и к нам...

Моё сердце взбудоражено -
Я опять лишилась сна..
К нам, девчонкой принаряженной,
По полям спешит весна!!!

              07.04.15.