Послание к тов. Г. Свиридову

Василиса Кравченко
(К столетию прекрасного композитора  — автора моей горячо любимой(теперь)"Патетической оратории" на стихи В. Маяковского)

Многие уходят... Уж так повелось,
Что смерть из жизни цедит лучших.
А сейчас «лучших» столько развелось,
Что их, зачастую, не хочется слушать.

И эти «лучшие» кричат, машут руками,
Словно бы заклиная слушателей своих
На то, чтобы их за талант распяли.
Хотя таланта  нету у них.

Сейчас строится так: покупаешь Голгофу,
Делаешься несчастным и страдаешь от того,
Что окружающие люди принесли тебе не тот кофе,
Или поняли «не так» тебя самого.

Товарищ Свиридов, у нас сейчас такое время,
Что стираются имена, фамилии и заслуги.
Но Ваше имя не исчезнет под тенью –
Мы снова и снова высекать его будем!

Товарищ Свиридов, Ваша музыка под защитой!
Пожалуйста, верьте. Мы – другие люди.
Ваша музыка не будет забытой –
Мы снова и снова исполнять ее будем!

Товарищ Свиридов, написанным Вами
Мы связи с божественным чем-то налаживаем.
Товарищ Свиридов, горячими сердцами
Мы Вашей музыкой мир разукрашиваем!

Как жаль, что жизнь Ваша уже выжита,
И точка в биографии Вашей лежит могильным венком...
Товарищ Свиридов, если Вы слышите,
С праздником! С праз-
                -дни-
                -ком...