Бычок упавший на провода

Мира-Эль
Я повисаю на проводах.
Вниз головой.
Врезаюсь в серый материк,
В котором отражается
Небо, покрытое дымом.
Видимо там наверху
Кто-то сильно закурил.
А я бычок
Упавший на спину Вселенной,
Который забыли потушить.
Я наркотик
Чьей-то нервной системы.
Попеременно
Пытаюсь жить.
Попеременно пытаюсь что-то делать.
Пытаться зажечь,
Но пока выходит только поджигать.
Поджигать всё что вокруг меня.
В том числе себя.
Когда я была маленькой мне хотелось летать.
Но со стороны казалось, что я падаю.
Так я поняла, что истина не бывает одна.
Ведь я летала.
На самом деле летала.
А потом упала,
Зависнув над асфальтом, касаясь его головой.
А небо оно прозрачное.
С псевдоиллюзированнной голубизной.
Я вижу сквозь него силуэты,
Которые курят и швыряют окурки на землю.
Они думают, что здесь никого нет.
А здесь мы.
Строим планы и схемы.
Пытаемся что-то производить.
Но лучше выходит кого-то.
А здесь мы.
Просто пытаемся жить.
Но пока лучше всего выходит
Заниматься сексом и каждый день ходить на работу.