Конечно, труд Сизифов бесполезный

Елена Казанцева 4
Рецензия на «Камень Счастья» (Сан-Торас)

http://www.stihi.ru/2015/04/09/6103

Конечно, труд Сизифов бесполезный,
Но он толкает нА гору из бездны.
И, если честно, то Сизиф - в любом,
И каждый ношею обременен.

Похоже, так не улыбнется счастье,
Но взлеты и падения - вот страсти:
То вниз, за этим камушком своим,
А то под облака, к снегам седым!

Возможно, счастье - этот путь и есть?
Оно - мгновение, прекрасная болезнь?
Погибнуть от него не суждено,
Но хорошо хоть повстречать его...

                09.04.15

Иллюстрация из инета.