утром

Сейдж
Книга в подраной обложке,
Лужи чаЯ на столе,
Лучик света, как сиротка,
Робко плавает в стекле.

Свист дыханья живого
В мертвой тишине,
Ветер сквозь окно балкона
Играет прядкой на лице.

На веснушчатом от солнца,
Сероватом чуть лице
Змейки слез сползают сонно
И сверкают на щеке.

Слышно стоны, даже всхлипы
С крепко сжатых губ-
Значит ночью была битва
Там, где пленных не берут.

И не спросит мама утром,
Что случилось с малышом-
8 лет назад ребенка
Мама  отдала в детдом.