Я там не был

Марина Мелани
Я там не был, я не видел
гул от танков, шум гранат.
То, что там всем было туго,
нет не правда, там был ад.
Крик и стоны, взрывы, свисты
много звуков было там...
А в уме стояли мысли
про живых ли еще мам?
Я там не был, я не видел
поражений и побед
Но все видел, победитель
мой счастливый смелый дед!