Хищник

Кристина Расторгуева
Расскажет подробно о боли своей и умолкнет,
Улыбка беспомощной тенью убавит усталость.
Она для меня. И пусть мир ей об этом напомнит
Во сне, анекдоте. Под то, что осталось.
Я заново слухом ловлю, как она отпирает замок,
Рукой онемевшей цепляясь за молнию куртки.
«Звони мне, прошу» - сказать бы. Увы, занемог.
Смотрю на нее, не дышу и пинаю окурки.
А облик её исчезает. И привкус потерь,
Схвативший за глотку меня, никогда не исчезнет.
«Я жду тебя, милая. Веришь?» Не верь.
Умоляю. Нет.

И заново звонко смеюсь ему прямо в лицо.
Но ключ не умею держать я дрожащими пальцами.
И жду. Очень жду, выходя на крыльцо,
Что попросит остаться.
Стоит позади и как будто не слышит мой крик.
Бессовестный. Только не плакать, дурная.
Зарылся в футляре и верит: отвык я, отвык.
Ну... а я?
Теперь я запомнила самую страшную суть,
Когда отворила проклятую ржавую дверь:
Никто не сумеет меня ещё так обмануть.
Человек – это хищник, самый опасный зверь.