Не так легко всё...

Ваха Докаев Шалавдиевич
Не так легко всё... Муравьем прожить
Таинственною жизнью паладина.
В железной маске чувства затаить,
И Королеву сделать Господином.

Родиться возле дерева гнилого,
Пасти букашек, скрыться под землей.
Но только сердцу хочется иного...
Ему так трудно быть одним с тобой.

Не так легко всё... Птичкой беззаботной
Чужое небо прошивать насквозь.
И тайною тропою перелетной
Лететь во тьме холодной между звезд.

Не так легко всё... Смертным человеком
Любить и страждать, верить и грустить.
Таким недолгим человечьим веком
Искать самих себя и находить.