Доброта и зависть

Самуил Милявский
                Доброта средь нас гуляет
                Не бросается в глаза.
                Зависть чувства подавляет,
                В мыслях прячется она.

                Доброта не ждёт "Спасибо".
                Чуть заметна и легка.
                Зависть мелочна, строптива.
                Портит всё исподтишка.

                Доброты на всех хватает
                И её легко делить.
                Зависть всё в себя вбирает
                И её не истребить.

                И пускай Добро желанно,
                Зависть прячется и лжёт,
                Ну, а в  мире,  как ни странно,
                Зависть всё ещё живёт.

                Доброта слывёт кумиром
                (И должна быть таковым).
                Доброта не правит миром.
                Управляет зависть им.

                Декабрь 2008г.