Истинной звездой

Елисей Сыроватский
Сгорая дружно, плачут свечи
В молельной комнате пустой,
И благодать летит навстречу
Во мгле мерцающей звездой.

А мы всегда за жизнь в ответе,
Каким бы тяжким ни был путь,
Опять мой друг ретивый ветер
Студит порывом в жаре грудь...

Целебный воск стекает градом,
В златых подсвечниках застыв,
Волшебный символ веры рядом,
За грех страданья упростив...

Вся эта боль пройдет когда-то,
Но а пока что, плач свечей
Судить нас станет непредвзято
Таких бессменных лихачей...

А Чудотворец с ними рядом
В блаженной мантии святой
Над заскучавшим Ленинградом
Мерцает Истинной звездой...