Фантик

Ева Мильна
Верх__. Низ__.
Болото__. Дно__.
Красивых птиц полет высок...
Ты низок___, но им все равно.

Пятерки, пряники, бумажки...
Нет им цены - ведь ты в упряжке.
Ты скачешь быстро грациозно,
Но управляет тобой кто-то.

Ты из себя чего-то корчешь,
Но так уродлив этот образ!
Наукой прикрываешь глупость,
Оправдываешь интересом грубость.

Но не обидел ты меня,
Ведь я умней сто крат тебя.
Чтоб называть себя мужчиной,
Не хватит лишь твоей личины.

Поступками без смысла занят...
Не за горами уже старость!
Блестяшками скрываешь подлость,
Не забываешь и про гордость.

Мораль в стихе скорей найди,
Не будь пустым, читай, учти.
Без злобы я тебе скажу,
Что губишь душу ты свою.

Январь 2015 г.