***

Мария Райнер
Переступили черту –
Не ту, которая рядом –
А между... между ребер Адамовых..
И скакали, пели –
О собственных слабостях,
Возгордясь.
И я плачу, смеясь –
Потому что чертили напрасно.
Только сказки, только большим – и вслух.
Нет нас – двух. И не было.
Только точки понапрасну ставили, запятые.
Не из глины – и не святые,
Только каждому – свой удел.
Полетел мой Гермес  –  за плечи...
Как же мало осталось – вечность! –
Разговоры свести на нет...
Утром – новый на небе свет.