Кошмары

Нинель Барышникова
Как сильно жизнь перевернулась.
Кошмарные мне снятся сны.
Хочу, чтоб радость сна вернулась...
Хочу, чтоб были все верны:

Верны мечтам, что были в детстве,
Самим себе, чтоб был покой
В каждой душе. Нет лучше средства,
Чем верность, для любви большой.

Хочу, чтоб все перемирились,
Чтоб научились всё прощать,
На бескорыстие решились,
Так подвиг легче совершать.

Хочу я нежности побольше,
Хочу доверия, теплоты.
И чтобы счастье длилось дольше,
Счастливы были б я и ты.

Когда увижу, что дороже
На свете вновь стал человек?
Когда же нравы будут строже?
Когда не будет крови рек?

Тогда лишь я смогу поверить-
Кошмары не приснятся мне.
А жизнь любовью надо мерить,
И на яву, да и во сне.

09.09.2007г.