Два ноля

Сандро Тихий
О "великом подвиге", моего товарища, начинающего охотника. Первый экспромт, на охоте, а второй на следующий день. (Два ноля,"00" это номер дроби.)
                *
Сергей, тебя я уважаю
Сквозь годы в своём сердце пронесу
Легенду, про великого джедая
Что, героически сумел добыть лису.
______________________________________________
               
                *

Скажи, как сон ?  Она уже являлась ?
В свеченье ярком, или дымке голубой ?
Протяжный стон и жизнь её прервалась,
Застывшей в вечности, проклятьем и мольбой.

А ты живи, как жил на этом свете.
Она простит тебя..., за «два ноля»
За то, что умирают её дети,
От голода, без матери скуля !

                p.s.

     Да, весело и грустно.  И по моему, любой нормальный человек, будь он новичком или охотником со стажем, каждый раз испытывает двойственные чувства.  С одной стороны мужчина, как и его предки, должен быть способен "добыть", а с другой..., современный мир упростил, всё что касается вопроса пропитания.  Ведь теперь нет необходимости "убивать", что-бы поесть. Отсюда и эта внутренняя борьба с самим собой. Отсюда и эти двойственные чувства.  Но охота, на самом деле, даже современная, это не просто убийство, это целый "мир", если хотите целая религия и понять охотника, наверное может только охотник.  (Хотя убитой лисе от этого не легче.)