в общем небе

Врублевская
В общем безмерном небе
 мы всё считаем звёзды,
Сидя на пике ели
Думаем о серьёзном,
Как подметаем юбкой
Челюсти проходящих,
Как малиной и клюквой
Лечим души пропащих.
Будем безмерно рады
Пересчитать ступени,
Которые, как в награду,
Мы преодолели ..
На, где-то, дивных склонах
И у побножья скорби
Мы в глубоких поклонах
В луже своей же крови,
Чтобы мимо смотрящий
Увидал ту картину
И белый снег летящий
Прикрыл рваную спину,
Чтоб смерть была поэтичной,
Будто древняя сага,
Поучительной притчей
Фломастерами на флагах...