Я хочу удивляться!

Эльвира Бушуева
Я хочу удивляться!
Мне всего лишь семнадцать!

Только краски все смешаны,
Выбраны, взвешены
Точные рифмы.

И знакомы все ритмы.
И все ноты известны.
Всё обычно и пресно.
Мечтать  бесполезно,
А лгать  неуместно…

Замуровано сердце.
За невидимой дверцей –

Поезда, чемоданы,
Заморские страны
И жизнь по минутам.

Билеты, маршруты,
Пустой день воскресный.
Всё на свете известно!
Как неинтересно!
Как неинтересно…

Мы живём по привычке
У себя на страничке.

Там красивые фотки,
И модные нотки,
И новые посты.

Только очень непросто
Сокровенным делиться!
И спешим не спалиться:
С улыбкой на лицах
По-тихому слиться…

Я хочу удивляться!
Мне всего лишь семнадцать!

                5 – 7 апреля 2015 года