Мысли

Самуил Милявский
   

 Времени свободного всё больше,
 Можно многое прочесть, что не читал,
 В интернете прогуляться с пользой,
 Баловаться с рифмой, как мечтал.

 Поразмыслить о добре и злости,
 О любви и зависти людей.
 О вещах о вечных, чтоб попроще,
 А в советах больше чтоб идей.

 Примеряю мысли из романов,
 Из рассказов, повестей, статей...
 Ну, а мне б проснуться утром рано,
 Походить и слушать меж людей.

 Может быть на ум придёт мыслишка,
 О которой раньше не слыхал,
 Чтоб её в свою мог вставить книжку,
 В ту, которую ещё не написал.

 Может, во Вселенной Солнце- атом,
 А наш атом- Солнце для иных.
 Ключик, ведь, к созданью мира спрятан.
 Всё стоит на домыслах одних.

 Может, жить мы будем после смерти
 И не так уж страшен этот шаг.
 Говорят, вы верьте в это, верьте,
 Ведь жива останется душа.

 Много мыслей сводятся к вопросам,
 Если сам себе их задаёшь.
 Лучше жить и радоваться просто.
 Все ответы в жизни и найдёшь.

                Июль 2008г.