На пенсии

Самуил Милявский
      

 Промчалась вихрем молодость
 И зрлые года...
 Уж поредели волосы,
 Седая борода.

 Дожил уже до пенсии
 (Её полвека ждал)
 И вот теперь депрессия
 И жизненный обвал.

 Скучаю от безделия.
 Исчезла в жизни цель.
 Теперь мне воскресение
 В неделе каждый день.

 Я не встаю с рассветами,
 Неспешно кофе пью.
 Гуляю в интернете я,
 Что в мире узнаю.

 От книг глаза усталые
 И скучно от газет.
 В них новости все старые,
 Ведь есть же интернет.

 Ночами вижу прошлое
 И в нём живу опять.
 Там было и хорошее,
 Мне есть что вспоминать.

 А в общем это глупости
 Отправить время вспять.
 Так стоило ли в юности
 О пенсии мечтать?

   Сентябрь 2008г.