Метеоры

Сергей Шляпник Волошин
Я был с тобою самым честным вором,
Укрыв тебя в бездонности груди,
Но мы стоим на разных метеорах
И друг на друга искоса глядим.

Пусть врут прогнозы всех метеостанций,
Пусть будет град лупить по нашим лбам.
Так хочется здесь взять и не остаться,
Но все билеты с датой - никогда.

То рвется в лоскуты вокруг пространство,
То жалит жизнь и ходит ходуном.
Я думал, что с тобою не расстаться,
Но даже быть с тобою не дано.

Не дать ответов множеству теорий,
Вопросов самым мудрым не задать.
Но мы стоим на разных метеорах,
Хотя меж ними ходят поезда.

09.04.15