Памяти Галины Ивановны

Геннадий Никифорович
Было или не было,
Не могу понять.
Убыло, иль прибыло,
Как теперь узнать.

Может я всё выдумал,
Что ты здесь была.
Встречей не обыденной
Сердце обожгла.

Может это солнышко
Посветило мне.
Маковое зёрнышко,
Память о весне.

Радостью повеяло,
Свежестью лесной.
Что ещё отмерено
Спутницей земной.

Много передумано
В жизненном пути.
Что судьбой задумано,
Ввек не обойти.

Не уйти от пропасти,
Хоть завейся в жгут.
Никакие доблести
Не помогут тут.

Иль судьба-насмешница -
Вестница беды,
Замела метелицей
Все твои следы?

Сила побеждённая
Не воскреснет вновь.
Слабостью рождённая
Не взойдёт любовь.

Ничего не понято
Белой головой.
Только что-то отнято
У меня тобой.