Невесомое бремя

Николай Демин
                тому, кто уходит

Я меняю. Обличия, земли,
Города, времена, образа';
Я травы зеленеющей стебли,
И озер голубые глаза.

Я могу быть ладонью колодца,
Птичьим криком, молчанием, сном;
Целым небом, сияющим солнцем;
Болью в сердце и белым вином;

Льюсь по осени долго дождями,
В океанской плыву глубине;
Между звезд загораю с богами;
И себя отражаю в себе.

Я гляжусь в непрозрачное время -
Хорошо ты придумал, Господь! -
Я несу невесомое бремя;
Бестелесный, имеющий плоть.

Что же, если не выйдет словесно
Мне легчайшую малую мысль
Передать... я кругом, повсеместно;
Беспредельность - мой облик и смысл.


9 апреля 2015