Ночная магистраль

Анна Линина
Луна и снег... На магистрали
Есть ожерелье из машин,
Как красный драгоценный камень,
И снежной ели серпантин.

И мчат грузовики ночные,
Мимо лесов или полей,
Сияют вдалеке степные
Огни от дальних фонарей.

Как раньше ночью в русской тройке
Неслись морозною зимой,
И ветер снежный, ветер звонкий
Пел - или человек? - со мной...

И что-то свежестью дышало
В той чёрной и пустой дали.
Деревне неба было мало,
Тем, кто был радостью земли.