Всё нет весны

Волков Северный
Всё нет весны. Апрель-обманщик
Затиснул солнце между туч
Светило словно вицы банщик
К лучу примеривает луч.

И этот хилый жёлтый веник
Совсем не греет душу мне.
Лишь светит россыпью бездельник
Искать что ль  истину в вине?

Иль удивляясь странным звукам,
Искать заветную струну.
И  повторять в сомненьях, в муках
Ту ложь как истину одну:

Стихов, пришедших мне случайно,
Я, часть души своей губя,
С надеждой, с вожделеньем тайным
Считаю автором себя.