Ребро жёсткости

Анатолий Никитов
Видишь, вопрос ребром?
Жёстко ребро, а дама...
Дама живёт в своём
мире довольно странно.

Я ей - прочти, - никто,
вздрагивая ночами,
чувствую, где кайло
горный терзает камень.