Вот, девушка в юбчонке модной- мини..

Владимир Чивиленко
Прохожие то  ручейком, то речкой
Плывут то деловито, то беспечно.
И в мире лиц походок и одежд
Несчётное число былых надежд.

Идут они под звон трамвайных трелей,
Идут они с апрелей до апрелей,
Идут они туда , сюда, обратно,
А кто куда,зачем,- мне не понятно.

Вот, девушка в юбченке модной-мини
И губы все в помаде очень синей,
Мужик с авоськой в шляпе-озабочен,
И что он в этой жизни всё же хочет ?

Идут мальчишки , бабушки и парни,
Бредут собаки злые целой псарней,,
Идут такси , трамваи, даже кошки
И стройные на шпильках чьи-то ножки.

Идут: кто просто так, кто- на работу,
А вот прошёл знакомый очень кто-то,
Его когда-то,где-то всё же видел...
Вот нищий подаяние просит сидя.

Прохожие то ручейком, то речкой...
И время вместе с ними быстротечно
Течет только вперёд, а не обратно...
Зачем так быстро? Всё же не понятно......