На сплаве

Игорь Хомяков 2
Тебя забывал я у древнего склона
за холодом медного хвойного звона,
у ярь-водопада меж каменных троп,
где пена у ската росла, как сугроб.
И бочками яростно прыгали лодки,
в тоске обрастая щетиной-бородкой.
И, стреж выбирая, что выпавший фант,
всплывал над порогами горе десант.

Тебя забывал я, летели куда-то
к ущелью промокшему чудо канаты.
И, став обиходом за той кутерьмой,
вода не казалась такой ледяной.
И долго рыданья сбивала подружка,
но кругом ходила походная кружка,
сгоняя с лесов наседающий сон
за тот же укрывшийся в сумерках склон.

Тебя забывал я, слезинкой привала
ты в памяти колкой нестойко всплывала.
И звезды, и искорки трепетных глаз
сквозь дым пробивались
в расплывчатый час.