Дерево под окном...

Ольга Петракова
Дерево под окном
В капельках и огнях...
Дереву снится дом
В каменных кружевах...

Город заполнен сном,
В окнах дотлел закат,
Люди, что жили в нём,
Строили на века...

Девочка у окна -
Ночь, а тебе не спится...
Давний обрывок сна
Перед рассветом снится...

Город Владивосток
В сумеречной дали,
Белый морской песок,
Чайки и корабли...

Ножками по воде...
Чешками по паркету...
Детство прошло в труде,
Жизнь отдана балету...

Приснится чай, налитый маминой рукой,
И новый чайный пароход в порту...
И папа - сильный, дерзкий, молодой
Спешит достроить дом - свою мечту...
А девочка - тростинка, светлячок,
Замрёт у двери стрункою опять -
"Ах, папа, папа, как же хорошо
Вот так, легко, как в театре, танцевать..."

Шаг бы ещё шагнуть...
Вот, до стены дошли.
Ей бы сложить в углу
Вредные костыли,
Шаг бы ещё шагнуть...
Тёплый оставить дом,
Выйти в сырую мглу,
В парк побежать бегом...

Вырастет вместе с ней,
Будет веками длится
Танец живых ветвей,
Листья, деревья, птицы...

С неба упрямый март
Снегом сойдёт летящим,
Будет одна зима
В прошлом и настоящем...