Предрассветный и не проснувшийся...

Николай Виноградов 6
Предрассветный и не проснувшийся,
Я свою покидаю постель.
И в себя прихожу, окунувшийся,
В ледяную, с морозца, купель.

В эту рань мне вставать, что за надобность?
Якорям прокричали подъём.
Поднимаю свою многопалубность
И на рейд выхожу кораблём.

Я от киля дрожу и до клотика
Расставаясь с причалом своим.
Но ловлю с капитанского мостика
Все команды и следую им

Прохожу я походкой вальяжною
Мимо спящих ещё стапелей,
И громадиной многоэтажною
Порт приписки покину своей.

Провожают, моргая, маячные,
Уходящее судно, огни.
Килем режу я воды прозрачные,
Вспоминая прибытия дни.
******