Сон о войне

Сабина Осень
Что ж вы не дома, да где ваши дети.
Снова в поход, выход здесь, на рассвете.
Снова война, и все так же по кругу,
Кто кому враг, и никто вы друг другу.

Темный вокзал, на перрон и в дорогу,
Хочется рядом побыть, хоть не много,
Хочется в голос завыть и остаться.
Только нельзя, есть приказ собираться...

Снова в пути, и уставшие взгляды.
Кто-то получит со смертью награду,
Кто-то уже никогда не вернется,
Вас расстреляют, под волчее солнце.



Вас не запомнят, тут всех, поименно
Только на городом реют знамена.
Эта война, будет долго вам сниться,
Жаль не успели друг с другом проститься.

Снова приказ, и вы в бой на рассвете
Только дорога, да пули и ветер.
Враг у ворот, собирайся в дорогу.

Только замри на мгновенье, с порога.

Снова вы в глотки друг другу вгрызаясь
Просите, чтобы глаза завязали.
Чтобы не видеть, того, что случиться,
Верить лишь в то, что война только снится.

В спину стрелять вам придется учиться
Чтобы потом по скорее забыться
Взять автомат и патроны, по кругу
Кто кому враг, но никто вы друг другу...