Небесные одиночки

Елисей Сыроватский
Еще горит во тьме звезда,
Еще мерцает в перламутре,
Погаснет скоро-вот беда,
Но для другой настанет утро...

И напитавшись лирой днем,
И под вечерний пламень неба...
Что мы посеяли - то жнем,
И друг мой, большего не требуй...

А, если душу сдавит смог,
Закрыв закату тайно дверцы,
Ты говори "Помилуй, Бог
И не позволь озябнуть сердцу"

Все, как в бреду, в тумане дней,
И шаг как будто бы последний,
Но звездный лик еще сильней
Перед таинственной Обедней...

В просторах неба в серебре
Как благодать мерцают точки...
Пусть даже гаснут на заре,
Но в полночь светят одиночки...