Весеннее

Галина Гатилова
Я с берёзкой наряжалась в платье новое весной,
Расплетала русы косы - пусть ласкает ветерок,
И на травке шелковистой, под зелёною сосной,
Одуванчики вплетала в пышный, солнечный венок,

Собирала утром ранним бусы из алмазных рос,
Алой зорькою румяна нанесла на бледность щёк
И тропинкою лесною пробежала первый кросс,
Обогнав на перекрёстке неуёмный ручеёк.

А потом пером Жар-птицы рисовала на пруду
Отражение заветной, в сердце спрятанной, мечты -
Как сегодня на закате за околицу пойду,
И под белою берёзкой ждать свиданья будешь... ты!

Я туманами укроюсь, словно шалью кружевной,
От внимания чужого и твоих зазывных глаз.
Будь, мой милый, терпеливым и не смейся надо мной,
Над девчонкою несмелой, что влюбилась в первый раз.