От моста у Нотр-Дама...

Мурзёпа
От моста у Нотр-Дама,
По набережной,
               вдоль реки,
Шагаю в размере «пьяно»,
Рифмуя свои шаги.
Дал мне Господь свободу –
Бесу смеясь в лицо,
Только что бросил в воду
Бриллиантовое
                кольцо.
А солнце, то в небе пальцем,
То озорно –
             в бега,
Скачет по Сене зайцем,
В каменные
             берега.
Мимо, как блюдо спаржи,
К раскрытому, аркой, рту,
Плывут дорогие баржи,
С туристами
               на борту.
В зелёных ларцах богемы
Сто тысяч la tour Eiffel,
Ангелы, дамы, схемы,
Чей-то, в ногах, кобель.
На паперти арт-Парижа
Стоят Ренуар, Моне,
И в каждом, из них, я вижу
Некормленое
               портмоне.
- Мюсье италиано, дойче?
Ломает рукой берет...
Эх-ты... рязанский пончик...
Отвечу по-русски – Нет.
И в сердце тоскою ржаво,
Как прежнее впереди -
Отверженные державой,
Господи нас храни.
К чёрту! – звенят трамваи,
Ангелами трубя,
Поехали, покатаем!
Бесплатно! Тебя!
Любя.

В этой части города...
Трамваев нет.