Басня. Куликово счастье

Наталья Воробьева 4
Собралась куликов приличная стая
На совете старейшин решили
Летим в Австралию!
И пока полёт протекал безмятежно
Молодежь распевала песенки
И общалась между собою нежно
Старики,те больше молчали,
Вполне возможно
просто мечтали о том
Что доберутся до места
И там не будет им тесно
И вот пролетая
Примерно Над Европой
Им захотелось
Присесть на болото
Приглядели себе площадку
И пошли на посадку
Все прошло гладко
Расположились отдыхать
По времени надо бы спать
Но начались воспоминания
И разные переживания
"Вот,говорила мне тётка,
что наше-то болото
совсем не топко,
а здесь как-то не так.."
"А мне бабушка сказывала
о том что на нашем болоте
родовом стояла такая вонь,
а комаров и мошек было великое множество.
Здесь и воняет сильно,но комаров мало"
Третий сказал:
" А у нас вообще не болото,а рай,
комариный правда"
А стая большая
И если бы не старший
По перелету,то не уснуть.
Он сказал очень мудрые слова
"Нет,так нельзя,давайте спать!
А то завтра не сможем летать.
А вообще болот много.
Но то уже хорошо
Что хвалили болото своё
В этом великое благословение
Что нам хорошо,где мы есть!
Это надо ценить
В памяти крепко хранить
Детям передавать
И это называться
Счастьем!!!"