Сосны, сосны!

Анатолий Иванен
Сосны, сосны!
Ветвей трепетание...
Трепещи под ветвями,душа!
Я вхожу в триумфальное здание,
меж колоннами вольно дыша.
И колонны бегут, золоченые
солнцем радостным...
Всем пренебречь!
И,сосна, душою влюбленною
 до твоих дотянуться бы плеч!
На руках подтянуться,
 вскарабкаться
до последнего - к небу - сучка,
чтоб за шею кора...
Оцарапаться...
Страх почувствовать...
Так высока!..