Наивно белое

Линас Куканаускас
Давай в ванной толпиться
будто не двое нас,
а тысячи.
Наполним словами дом,
на кухне курить вдвоем
и ловить ночь
Давай?
Эта плохая привычка
писать на руках мелко
строчка за строчкой
черной гелиевой ручкой
поджигать спичкой
темноту
и почти на ощупь творить
иллюзию.
Но дай мне шанс
пристрастить тебя к этому
Хотя....
ты вроде как любишь кофе
и море на закате.
Давай...
хватай
рюкзак и через три пролета
на улицу
мир обязательно сузиться
на уровне губ
Давай еще немного
о нежности
и малиновом соке...