Уставший ветер

Елена Зеленина 8
Будет рваться ветер в окна,
Нагулявшись по полям,
Пронесясь в лесах привольно,
Прокатившись по морям.

Будет томно и устало
У тебя просить приют,
Скажет: "Сил осталось мало,
Парусами часто бьют".

Будет плакать в жалость метя:
"Мол, беда, от всех одно:
Мельниц покрути ты плечи -
Пусть рекой течет зерно.

Дунь в кормило, подгоняя -
К дому держит шлюпка путь,
Слезы я дождя роняя,
Им помог, сникая чуть.

Вот судьба, могу я много:
Все смести, разрушить в прах,
Бризом быть или сирокко,
Рвать прорехи в парусах.

Но однажды, как котёнок,
Замурлычу по окном,
Я и джин, я и ребёнок,
Пригласи меня ты в дом.

Я тихонечко прилягу,
По подушкам прошепчу,
Свежесть вечного бродяги
Подарю и улечу".

Я тебя, бродяга ветер,
Властелин всея Земли,
Приглашаю. Ты заметил,
Я открыл окно. Иди!