Апрель ДВ

Сергей Борисович Литвинов
Дальневосточный,
         взбалмошный фебрель,
нас снова балует 
              пушистым снегом
и совмещая зиму и капель
он думает, что нагоняет негу.
Он явно малость не в себе -
апрель, 
       сдуревший по февральски,
но верю, он не по злобе,
он пошутил всего лишь 
                мало-мальски.
Апрель у нас такой 
                большой шутник
то грязь размажет, 
                то каток устроит,
То чтоб весне 
                чуток подправить лик
Снежком все безобразия покроет.
И только к маю, шалости уняв
Да вспомнив, что
                он всё-таки весенний
решит апрель
             ряд срочных мер принять
по приподнятию 
                увядших настроений.
Он солнышко достанет из-за туч,
вернет нам пробуждения фактуру...
Апрельский ветер, 
                ласков и могуч...
зашелестит
              на стройках
                арматурой.