Звук дождя

Татьяна Яковлева 9
Звук дождя... Он сырой и холодный...
Серый город во мрак окунулся...
И прокрался туман одинокий...
Словно, землю губами коснулся...

И менялся закат серым утром...
Расставаясь с тоскою глубокой...
И безлюдно так было... И хмуро...
Разве может любовь быть жестокой?...

Расскажи мне не много о жизни...
Ветер северный, в даль уходящий...
Как похожи дождя твои слёзы...
На осколки гранаты взлетящей...

Нету в сердце огня, что не давно...
Так пылал и искрился надеждой...
Почему, твоё сердце не плачет?...
Почему, твоя боль не утешит?...

И, уже далеко,за горою...
Словно раны - деревья шумят...
Их окутал туман пеленою...
Они словно куда-то манят...

Раздаются чуть слышные звуки...
Словно, что-то уходит куда-то...
И, любовь, покидая приюты...
Не торопится больше обратно...

Вот и город... Такой одинокий...
Серый дождь - разогнал всех под крыши...
Но, в тумане, и страхе, и боли...
Всё равно кто-то воздухом дышит...