Письмо к человеку

Надежда Ларичева
  Приветствую, как поживаешь?
  Хотелось бы поговорить с тобой.
  Но знаю, временем не располагаешь,
  А Я ВОСКРЕС, чтоб ты
  И все с тобой были со Мной!
  Я и вчера был у твоей постели -
  Ждал, когда расстанешься со сном.
  Чтоб сил придать, уверенности в деле
  И одарить счастливым новым днем.
  Но ты лицом к стене отворотился,
  Чтоб сон продлить на несколько минут.
  А Я стоял и ждал, не торопился.
  Так люди на земле не ждут...
  И днем, мой друг, Я вновь и вновь пытался
  Вступить с тобой в полезный разговор,
  Я ждал, Я ни на миг не отлучался,
  Но не Меня искал рассеянный твой взор!
  Я отвлекал тебя от мрачных мыслей
  И солнышка лучами согревал,
  Я сделал так, чтоб радуга повисла,
  Как разноцветный горный перевал.
  Я ветерок послал тебе навстречу
  И дождь пролил обильно стороной.
  И птицы тебе пели целый вечер,
  Но все же ты не говорил со Мной.
  И вечером, придя домой с работы,
  Ты несколько минут не побывал со Мной.
  В спешке принял ужин, без заботы
  Канул в телевизор с головой.
  Ты за день выбился из сил, Я понимаю,
  Изнемогая, бросился в постель.
  Меня, увы, опять не замечая,
  А Я так много выслушать хотел...
  За целый день не проронил ни слова.
  Зачем же игнорируешь Меня?
  Но завтра Я приду, чтоб снова
  В начале дня благословить тебя.
 
  Не для того Я написал все это,
  Чтоб упрекнуть тебя, доставить боль,
  Нет - помощь оказать тебе и делом, и советом,
  Чтоб проявить к тебе Свою ЛЮБОВЬ!
 
                Неизв. автор.