Три чайки

Наталья Анатольевна Форикова
На берег песчаный
Нахлынул прибой
Как будто качая
Упругой  волной.

Огни маяка растворились вдали
Три чайки взлетели вести корабли.

Одна поднялась – и зарделся восток,
Лежит кораблю путь широк и далек.
Другая на запад, там рифы цветут,
Непросто найти среди них верный путь.

А третья ведет свой корабль в шторма,
На  север, где яркая светит звезда.
Оставив уютный берег родной,
Уходит  корабль вести морской бой.